Профессор Хараджанян рекомендует «двузальную» выставку трех художников #kultura1kB

Профессор, пианист и руководитель Ассоциации национально-культурных обществ (АНКОЛ) Раффи Хараджанян сообщил Rus.LSM.lv, что в роскошном здании подопечной ему организации, что в Риге на улице Слокас, 37 — выставка! Причем, профессор виртуозно именует ее «двузальной» выставкой трех латвийских художников.  

«В Доме АНКОЛ в полностью заполненном посетителями помещении открыли [выставку], — говорит Раффи Испирович. — Свои пейзажи и натюрморты (есть и несколько портретов), решенные в реалистическом ключе, на суд зрителей выставили Неонилла Медведева, Андрей Северетников и Валерий Байда.

Красиво. Выразительно. Поэтично. Красочно. Узнаваемо.

Когда же старинные напевы запело женское трио семьи Ирины Килдыш — восхищение, чувство возвышенного не могло не охватить присутствующих, среди которых, кстати, было немало коллег-художников: Юрис Германис, Николай Кривошеин и другие. Приходите посмотреть! Билеты не требуются, пожертвования не возбраняются».

Неонилла Медведева — ученица выдающегося профессора Юриса Юрьянса, в 2011 году получила степень магистра в Латвийской академии художеств, в 2010-2011 годах проходила практику в университете Аристотеля в Фессалониках, в Греции. С 2007 года активно принимает участие в совместных выставках в Латвии и за рубежом, а также устраивает персональные выставки. Ее работы были представлены во многих странах: Германии, Италии, Англии, Франции, Швеции, России, Литве и Эстонии. В 2008 году Неонилла Медведева была награждена стипендией SEB Вanka и стипендией Бориса Берзиньша за академический рисунок.

Андрей Северетников после окончания Латвийской академии художеств в 1993 году полностью посвятил себя искусству и с тех пор живет как свободный художник. Живет, можно сказать, отшельником в живописном месте на хуторе под Айнажи, что, впрочем, позволяет ему совмещать разное — зарисовки у моря с изображением Риги, до которой на автобусе всего полтора часа езды. Сам мастер характеризует свое творчество как классический реализм.

Валерий Байда родился в 1958 году в России. С 1983 по 1989 год учился в Москве, в знаменитом Всесоюзном государственном институте кинематографии — на факультете искусств. В выставках участвует с 1983 года. Персональные выставки в Риге, Мадоне, Краславе, Екабпилсе, Цесисе, Валмиере, Юрмале (Латвия) и Лодзи (Польша). С 2007 года — член Латвийского союза художников.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще