Проект «Один в студии» — теперь на двоих, но по-прежнему онлайн и бесплатно #kultura1kb

Онлайн-проект «Один в студии» 25 мая несколько изменит свой формат — на сей раз здесь выступят сразу два уважаемых музыканта. «С этой студией у меня связаны самые нежные воспоминания, я здесь выступала еще в детстве», — сказала Rus.lsm.lv одна из участниц концерта, пианистка, профессор Королевской академии музыки в Лондоне Диана Кетлер.

Первая студия Латвийского радио действительно практически легендарная. Прежде всего тем, что это постоянная творческая резиденция Раймонда Паулса, который около двух месяцев назад и открыл проект «Один в студии». Здесь в 1983 году с Андреем Мироновым он записывал знаменитый альбом «Старые друзья». Сейчас здесь стоит подаренный Маэстро фондом Петра Авена рояль Steinway, на котором могут играть и его молодые коллеги.
 
25 мая в 18.00 за этот рояль сядет Диана Кетлер, с 1994 года живущая в Лондоне и во время пандемии оказавшаяся на родине. О ней Rus.lsm.lv писал некоторое время назад. К Диане присоединится также живущий в Лондоне, но в это время оказавшийся в Риге баритональный бас Паул Путниньш.
 
«В этой студии я  выступала в детстве и студенчестве много раз и воспоминания самые чудесные, но размытые — в основном о замечательных людях, которые там работали и работают, — говорит Диана. — В эту программу включены произведения классики, а также музыка латышских композиторов. Прозвучат, среди прочего, ария из оперы Моцарта «Свадьба Фигаро», сочинения Язепа Витолса и Яниса Мединьша, а также редко исполняемый фортепианный цикл Яна Сибелиуса «Деревья». Прозвучат также произведения Рихарда Вагнера, Рихарда Штрауса и Феликса Мендельсона».
 
Концерт ведет Эдгар Рагинскис, его можно слушать в свободном доступе на платформе Латвийского радио 3 Klasika в фейсбуке и на портале Lsm.lv.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно