Преподаватель хореографического училища Людмила Виканова провела выпускной, несмотря ни на что #kultura1kb

«Уже 12 марта все занятия были отменены из-за чрезвычайного положения, — сказала Rus.lsm.lv преподаватель знаменитого Рижского хореографического училища (РХУ), кавалер ордена Креста Признания Людмила Петровна Виканова. — Но на днях в родных стенах мы все же провели выпускной девятого общеобразовательного класса (он же — пятый хореографический)».

На выпускной собрались преподаватели (в том числе и Валерий Виканов, супруг Людмилы Петровны и, кстати, одноклассник великого Михаила Барышникова), родственники выпускниц.
 
«Хотя время мы пережили тяжелое, — говорит Людмила Виканова. — Как только прекратились занятия, мы перешли на удаленное обучение. Создали в вотсапе свою группку, и я посылала ученицам примеры занятий. Каждый из них занимался дома, у всех есть какой-то хореографический «станочек», зеркало... Понятно, что по Интернету балету не научишь, но все-таки. Есть же даже школа Бориса Князева, когда можно заниматься лежа.
 
Я сама закончила в свое время Рижское хореографическое, потом была солисткой латвийского балета, после чего училась в Санкт-Петербургской консерватории и на курсах академии имени Вагановой. У меня были потрясающие педагоги — это Габриэла Трофимовна Комлева, Никита Александрович Долгушин, Аскольд Анатольевич Макаров, это все первые величины петербургского и мирового балета! И рада, что через них могу поделиться полученными от них знаниями с учащимися нашего хореографического...
 
Будем надеяться, что все войдет в нормальный ритм жизни. Хотя традиционный вечер учащихся РХУ, всегда проходивший в Латвийской Национальной опере в мае, на этот раз не состоялся. Но 20 августа должны состоятся вступительные экзамены новых учащихся...»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно