Prāta Vētra и другие номинанты на «Золотой микрофон» года #kultura1kb

Что бы там ни говорили, а латвийская эстрада — понятие реальное. Ее звезды собрались в Первом рок-кафе в Старой Риге, где приняли участие в церемонии объявления номинантов на латвийский «Грэмми» — «Золотой микрофон».

Сама церемония вручения главных эстрадных наград года состоится в феврале в театре «Дайлес». «Микрофоны» вручают уже почти сорок лет — разумеется, в номинации «Песня года» раз двадцать на награду выдвигались произведения народного любимца Раймонда Паулса. Фамилия Маэстро фигурирует и в этом году — за певческий праздник в зале Lielais Dzintars. В целом в пятерку номинантов в каждой из 16 групп претендовали 121 альбом, 57 песен, 60 видеоклипов, 24 дебютанта и 9 видеоконцертов. Для собравшейся публики пели Иева Акуратере в сопровождении гитариста Айвара Херманиса, молодые музыканты.

Несомненным лидером среди номинантов стала группа Instrumenti (Янис Шипкевиц и Рейнис Сеянс), которая фигурирует в шести номинациях. Следом за ней идет знаменитая Prāta Vētra (четыре номинации), далее идут такие коллективы и исполнители, как The Sound Poets, Dons, Ozols и Auļi.

Чуть позднее будет объявлен обладатель награды за жизненный вклад.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно