Жизнь сегодня

Жизнь в городе

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии художественный руководитель Рижского русского театра Сергей Голомазов

Поставить «Графа Монте-Кристо» побудила музыка — режиссер

На сцене Рижского Русского театра 10 мая состоится премьера спектакля «Графо Монте-Кристо. Я, Эдмон Дантес». Жанр постановки — не просто драма: это музыкально-драматический спектакль, рассказал в эфире Русского вещания LTV7 художественный руководитель театра, режиссер Сергей Голомазов.

«Первая причина была — замечательная музыка, вторая — замечательная музыка, и третья тоже. Мне действительно очень понравилось музыка Лоры Квин. Это московский композитор, она написала к этому произведению совершенно потрясающую музыку, в которую я влюбился. Помимо моей детско-юношеской любви к Дюма это, наверное, было основной причиной. Наличие прекраснейшего музыкального ряда, прекрасных дуэтов, очень интересное либретто драматурга Денисова», — поделился Голомазов.

Режиссер признал, что в последние годы «незаметно увлекся музыкальным жанром для драматического театра». Он убежден, что музыкальная драматургия может лежать в основе постановки, если она интересна — почему бы и нет:

«Причин для создания спектакля на самом деле может существовать множество, но в основе каждой причины должна, мне кажется, лежать влюбленность в материал! Если этого нет — то лучше не браться».

Подробнее — в видеозаписи передачи Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня».

Культура
Культура
Новейшее
Интересно