«После нас хоть потоп», сказал король. И молодая художница задумалась #kultura1kb

Людовик XV сказал как-то, махнув платочком: «После нас хоть потоп!». О том, насколько справедлива эта знаменитая фраза, размышляет в своих работах молодая художница Эмма Софиа в рамках своей персональной выставки в галерее Look на Гертрудес, 62.

«Выходит, что я ничего не вижу. Живу дальше», - так называется моя выставка», - рассказала Rus.lsm.lv Эмма. – «Этим названием я обращаюсь к актуальным темам общества. В моем случае это глобализация и глобальный кризис. В этих работах мои размышления и переживания на тему о том, что люди вроде бы все видят, что происходит вокруг, но аккуратно уходят в сторону от решения вопросов. Как кульминация всего этого - бекскрайнее море, на всех этих работах у меня мотивы моря, которые я видела - в Гонконге, на Кипре и у нас, конечно».

Эмма Софи училась на текстильном отделении Латвийской академии художеств, сейчас учится на первом курсе отделения живописи, ее основными преподавателями являются известные латышские художники Вия Зариня и Андрис Витолиньш. Училась в Бергенском университете (Норвегия) и школе дизайна в Гонконге.

Открыто до 7 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно