Полина Гагарина в Даугавпилсе: «Латвия для меня — нечто особенное» #ГородD

Концерт российской певицы Полины Гагариной стал одним из главных событий миновавшего праздника Даугавпилса и собрал на площади Виенибас около 15 тыс. слушателей. Накануне исполнительница ответила в ходе небольшой пресс-конференции на несколько вопросов Rus.Lsm.lv.

— Какое место в вашем сердце занимает Латвия?

— Латвия — серьезный отрезок моей творческой жизни, моего становления. Я ездила на «Новую волну» с 17 лет (а сейчас мне 18… шучу, конечно). Мы ездили в Юрмалу, потом я два раза приезжала в Ригу с большими концертами, выступала в Литве и Эстонии. С Латвией связаны потрясающие, просто теплейшие воспоминания. И мой тур продолжается: я собираюсь приехать в Латвию следующей весной с концертами. Здесь потрясающие залы, потрясающий прием. Латвия для меня — нечто особенное.

— Как вы относитесь к музыкальным конкурсам и участию в них детей?

— От конкурсов я получаю много эмоций. Это дело моей жизни. Когда я выступаю, я покоряю какие-то новые вершины, получаю отдачу от зрителей, я внутренне расту, и это меня очень вдохновляет. Я участвую в конкурсах с самого детства, соревновательный момент — хорошая школа жизни, конкурс — как бы уменьшенная модель большой жизни. В моей жизни конкурсы были трамплинами, открывали новые двери. Для меня конкурсы — это хорошо, они приемлемы для моей психики, я Овен, я упертая. Когда мне говорят, что я … ну, не очень, я выставляю свои рога и иду вперед до конца, доказываю тем, кто сказал, что я не очень, что они ошиблись…

Я не могу говорить за других, особенно детей. Родители должны видеть, если ребенок тяжело переживает поражения, разочарования, то, может, и не стоит. Если потом случаются какие-то серьезные эмоциональные срывы, то не нужно участвовать в конкурсах. У меня вообще-то не было выбора, было понятно, что я пою, и что это — дело моей жизни. Мне надо было эту школу пройти. Если же у ребенка есть какие-то еще другие таланты и если для его психики конкурсы тяжелы, то не надо. Тут каждой маме подскажет ее материнское сердце.

У своих детей я всегда всё спрашиваю. Даже своей двухлетней дочери я всегда предоставляю выбор. Она у меня уже очень хорошо говорит, мы с ней прямо по-взрослому разговариваем, и я ей даю выбор. Например, какое платьице она хочет надеть, и она выбирает, это очень важно. Я читала в книжке по психологии, что детям обязательно надо давать выбор.

— Можете назвать свои главные достижения?

— Наверное, так все мамы говорят… Мое главное достижение — мои дети, и всё, что я делаю, я делаю для них, ради детей и семьи. Я хочу, чтобы они чувствовали себя самыми счастливыми, самое главное — чтобы были здоровыми и гордились своей мамой.

— Вы немного снимались в кино. Собираетесь продолжать?

Есть разные предложения, сценарии, они постоянно поступают. Тут надо делать выбор. Например, мне на пол-лета предлагали съемки, я сейчас не могу себе этого позволить, потому что у меня огромный штат сотрудников, моих ребят-музыкантов, танцоров. Они все должны работать, я должна тоже работать, мы не можем взять отпуск на 45 дней. Даже в период беременности, до восьмого месяца, я старалась по чуть-чуть выступать, чтобы команда как можно меньше чувствовала мое отсутствие.

Но, конечно,

если мне позвонит Спилберг, то я скажу: Yes, of course! Для него я свободна, но пока таких предложений не поступало.

Отвечая на вопросы других журналистов, Гагарина с особыми чувствами вспомнила свою «бронзу» на «Новой волне-2005»: «… вот третье место на «Новой волне», нам давали, кажется, 10 тысяч долларов, после всех налогов там осталось совсем чуть-чуть, но я купила подарки всей семье и свою первую подержанную машину — Volkswagen Lupo. И как только мне исполнилось 18, я села за руль. Я уже 12 лет вожу машину, такой закоренелый водила, правда, последние два года езжу с шофером.

Когда я на «Новой волне» пела свою первую песню, то температура у меня была практически 40. Не помню в своей жизни таких температур, у меня больше 37.5 не бывает, когда я болею. А вот тут… Наверное, сглазили… Первую песню пела под серьезной дозой антибиотиков и чувствовала себя, мягко говоря, хреново. Не могла совладать с голосом, связки раздулись от ангины, всё было против меня. Но после первого конкурсного дня я сошла со сцены и … выздоровела. Прямо чудеса! Всё исчезло — и температура, и боль в горле. И со второго дня я уже мобилизовалась и вырвала себе победу — третье место».

Также певица сказала, что ее «звездная» фамилия ей никогда не мешала, напротив, помогала: «Константин Меладзе, с которым я работала, для своих артистов часто придумывал какие-то псевдонимы. А мне сказал: «Как же тебе повезло! С рождения — Полина Гагарина. Всё уже есть».

Это не псевдоним, это фамилия моего отца; такая фамилия мне всегда помогала и обязывала быть на первых позициях. И я несу ответственность, чтобы ни в коем случае не опорочить имя великого человека».

Высказалась певица и насчет возможности дружеских отношений внутри шоу-бизнеса: «Я дружески общаюсь с Сережей Лазаревым, дружу с Катей Варнавой. Недавно в гримерке на МУЗ-ТВ до упаду смеялись с Ани Лорак и вообще прекрасно проводили время. Но сказать, что мы каждый день ходим вместе кофе пить, нельзя, вы же представляете, какой у всех градус занятости, какие графики.

У меня есть две подруги, девочки и их семьи. С одной я дружу со школы, с пятого класса, а с другой — с института, то есть с 19 лет. Мы уже как родственники. Они актрисы: одна театра «Сатирикон», другая — МХАТа. Вот это мои лучшие ближайшие подруги, мы с ними ездим отдыхать, они приезжают ко мне домой. Остальные — просто товарищи, с которыми у меня прекрасные отношения».

А вот пожелание городу и горожанам от Полины Гагариной: «Дорогой город Даугавпилс! Я поздравляю всех жителей с замечательным праздником, я желаю вам быть внимательными друг к другу, быть радостными, улыбаться каждый день и озарять своими улыбками, как солнцем, весь город. Процветания всем и долголетия!»

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно