Поэты из группы «Орбита» поставят необычный экперимент в «Арсенале»

Диалог современных поэтов и современных художников, вернее их произведений. В выставочном зале «Арсенал» пройдёт необычный перформанс. На эксперимент согласились трое поэтов из группы «Орбита», рассказывает Русское вещание LTV7.

Попытка диалога, эксперимент на глазах у зрителей. Среди нескольких десятков художественных работ на выставке поэты выберут те, с которыми захочется поговорить.

«Работы транслируют что-то. И хочется транслировать в ответ. И посмотреть, что выйдет», - говорит поэт, участник текстовой группы «Орбита» Семен Ханин.

Собеседниками поэтов текстовой группы «Орбита» - Семена Ханина, Сергея Тимофеева и Владимира Светлова станут художественные работы, представленные на выставке «Государство будущего» в Арсенале. Она о будущем, но через утопии прошлого.

«Мы живем в эпоху пост-утопий, нет новых идеалов и больших светлых целей, это пессимистично, но и реалистично», - сказала куратор выставки Элита Ансоне.

Темы работ - проблемы гуманизма и экологии, влияние интернета и личного выбора на других людей. Есть даже компьютерная игра — как изменится мир, если активировать религию, науку или терроризм. Но самая первая работа, которая встречает посетителей - большая инсталляция с образом женщины и светящейся надписью на английском языке: «Завтра никогда не наступит».

«Эта надпись не означает, что будущего нет. Наоборот, текст из буддизма: завтра тоже будет сегодня», - пояснила Элита Ансоне.

Хотелось поддержать художников, которые осмелились на такой шаг, сделать футуристический прогноз, признаётся поэт Владимир Светлов:

«Думать о прошлом очень комфортно, ностальгия и так далее, и приукрашиваем что-то. Жить в настоящем сложно, думать о будущем ещё сложней, поэтому мы здесь».

Поэтичекий перформанс в «Арсенале» пройдёт только один раз, сегодня в 18.00.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно