«Пять песен по памяти» — на радость Наставшеву это очень странный спектакль #kultura1kb

В Рижском русском театре им. М.Чехова собралась творческая команда нового спектакля «Пять песен по памяти», премьера которого намечена на большой сцене театра 1 февраля. Что это будет - не знает никто, даже, кажется, сам режиссер Владислав Наставшев.

«Пьеса неоднозначна и тем мне и интересна», - сказал господин Наставшев. – «Она допускает массу интерпретаций и широту трактовок. Очень странная пьеса, это и хорошо!».

Но уже известно, что помимо основных героев, на сцене будет еще один – «голова в телевизоре», самая настоящая человеческая голова, которая изображает телеведущего. Один из символов событий тридцатилетней давности, когда происходят события пьесы - телевизор (все равно, что сегодня интернет).

«Пять песен по памяти» - это труд литературной группы «Орбита», в которую входят Сергей Тимофеев, Артур Пунте. Владимир Светлов, Александр Заполь, Семен Ханин. Артур Пунте сообщил, что в основу спектакля положены воспоминания участников «Орбиты» о своей молодости и о коварности человеческой памяти. Одни и те же события каждый человек может запомнить по-разному. В результате получилось щемящее «путешествие по закоулкам собственной памяти».

Спектакль музыкальный, в нем участвуют артисты разных поколений - легенда Рижской русской драмы Нина Фатеевна Незнамова, Алексей Коргин, Дмитрий Палеес, Игорь Чернявский, Дана Бйорк, Максим Бусел, а также хор Рижского дворца школьников Accolada (художественный руководитель Оксана Черкасова). Кроме того, в спектакле участвует недавно влившийся в труппу белорусский артист Иван Стрельцов, сказавший, что работает «в райских условиях».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно