«Письма холста» Эрики Кумеровой #kultura1kb

На втором этаже культурного центра MuseumLV (Grata JJ), что на Пумпура, 2, открыта персональная выставка молодой художницы Эрики Кумеровой «Письма холста».

Редкий случай: еще не видя ее картин, но взглянув на Эрику, сразу понимаешь, что это художница. Несколько отрешенная, неразговорчивая, внимательно слушающая других. Но если уж скажет, то по-настоящему художественное: «Холсты, кисти, краски - мои преданные слуги!».

У Эрики уже достаточно богатая творческая биография. По окончании Рижской художественно-прикладной школы поступила в Латвийскую Академию художеств, но еще будучи студенткой, выиграла конкурс и стала лауреатом стипендии знаменитого Humboldt State University. После чего два года училась в Калифорнии (США), прямо на берегу Тихого океана, который, конечно же, Эрика тоже запечатлевала на своих живописных полотнах. Через два года вернулась на родину, где продолжила обучение в родной «альма-матер», стала бакалавром.

Ее работы находятся в частных коллекциях в Латвии, Дании, Норвегии, России, Финляндии, ФРГ.

Сейчас на суд публики выставлены тридцать работ художницы, созданные за последние три года. «Это своеобразный мой диалог со зрителями и окружающей действительностью», - говорит она. Преимущественно абстрактная живопись, но есть и портрет дамы, в глазах которой вселенская печаль и знание - так надо!

Открыто до 1 апреля.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно