Пианист Осокин считает часы до концерта с певицей Ребекой в «Дзинтари» #kultura1kb

«Большое счастье, что я могу выступить с нашей знаменитой оперной певицей Мариной Ребекой, до концерта которой я считаю часы», — сказал Rus.lsm.lv пианист Андрей Осокин. Сегодня, 2 июня, два именитых музыканта открывают летний сезон в малом, историческом зале «Дзинтари». В программе из цикла «Рожденные в Латвии» — только Сергей Рахманинов.

«Малый и большой залы «Дзинтари», в которых я выступлю не раз этим летом, удивительное место, — говорит музыкант. — Здесь встречаются стихии природы и музыки. Это огромное удовольствие для исполнителей и слушателей. Пять раз выступлю этим летом в «Дзинтари», так что, наверное, придется переехать на это время жить в Майори».

В рамках июльского Юрмальского фестиваля состоится и концерт «Три Осокина» с участием профессора Сергея Осокина (отец) и двух его сыновей — Андрея и Георгия.  

«Большая радость и честь, что концерт «Три Осокина» уже второй раз становится частью Юрмальского фестиваля. Концерт состоится 25 июля, это меня радует, потому что 25 — мое любимое число. Для этого концерта мы подготовили очень своеобразную программу. В первой части прозвучат сразу три фортепианных концерта — Моцарта, Листа и Чайковского. А во второй части — Бах, Лист, Сен-Санс, вплоть до Гершвина. И специально для этого концерта написана фантазия для трех фортепиано на тему вальсов Иоганна Штрауса. Каждый год нам все труднее и труднее встретиться на одной сцене, Георгий гастролирует по всему миру, так что это отличная возможность встретиться! Это интеллектуальное и эмоциональное приключение!»

Кроме того, в июле Андрей Осокин примет участие в концерте с камерным оркестром «Виртуозы Москвы», в августе — в фестивале Инессы Галанте Summertime, а в сентябре — в фестивале камерного оркестра Kremerata Baltica.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно