Певица Мария Максакова шлет привет Латвии и видеозапись ее рижского концерта #kultura1kb

Концерт оперной певицы Марии Максаковой состоялся в декабре 2018 года в Латвийской Национальной опере и после этого многие разошлись во мнении относительно степени ее таланта. В эти неординарные дни певица вышла на связь с Rus.lsm.lv, чтобы сообщить из Украины, где сейчас живет и работает: спустя почти полтора года она выставила запись этого концерта в интернет. «Привет, Рига! За сутки уже примерно 200 тысяч просмотров, теперь уже больше!».

Прежде всего, вот ссылка на запись концерта в свободном доступе, присланная Марией. В нем звучали популярные арии из опер, вокальные и симфонические произведения, за пультом оркестра, состоявшего из музыкантов латвийских оркестров (первая скрипка - получившая недавно орден Трех звезд концертмейстер оперного оркестра Светлана Окунь) был дирижер Харьковской оперы Дмитрий Морозов.

«Я часто вспоминаю концерт в Риге, городе во многом мне родном, мой папа латыш, он очень любил Ригу и здесь я проводила много времени в детстве, - рассказала Rus.lsm.lv певица. - Поэтому я очень берегу воспоминания о вашем гостеприимном оперном театре, желаю его коллективу много счастливых свершений, а его новому руководству - большой удачи в управлении этим величественным и красивым кораблём».

Как проводит певица нынешние сложные времена, когда границы закрыты и все спектакли, концерты и гастроли отменены?

«Во время карантина у меня отменился мой долгожданный дебют в партии Виолетты в «Травиате», которую я готовила с американскими коучами, как и у всех отменились спектакли, в том числе «Пиковая дама», партия, играющая большую роль в моей жизни, потому что все три Максаковых отметились в этом таинственном произведении. Зато появился способ выучить и укрепить новый репертуар, а также посмотреть работы коллег, на что всегда не хватает времени. Например, я с большим удовольствием смотрела трансляцию «Фауста» из Латвийской оперы. Замечательный спектакль!».

Певица надеется, что нынешний карантин изменит всех нас.

«Он изменит наши отношения друг с другом, наше отношение к миру. И, конечно, наполнит самые обычные жизненные эпизоды - встречи, общение и даже расставание - их действительным содержанием».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно