Певица Лиене Грейфане учила детей в Калуге петь #kultura1kb

Молодая певица Лиене Грейфане съездила в российскую Калугу, где провела мастер-класс по вокалу и концерт во Дворце творчества юных. Своими впечатления после визита на родину великого ученого Константина Циолковского Лиене поделилась с Rus.lsm.lv по приезде  на родину.

«На мастер-классе было около тридцати детей с родителями и педагогами. Я показала гимнастику для голоса и учила распеваться. Когда мы пришли, дети встречали уже на лестнице. Обнимали и фотографировались, потом мы прошли на второй этаж в просторный кабинет с роялем. До революции здание принадлежало Дворянскому собранию, и от прежних владельцев достался шикарный кабинетный рояль Schröder. Он служил аккомпанементом для занятия, а управлялся с ним Юрий Козин, музыкант и звукорежиссер из Москвы».
 
После мастер-класса Лиене посетила Государственный музей истории космонавтики. Первый музей космонавтики в мире, краеугольный камень в который заложил Юрий Гагарин. Несмотря на то, что музей был переполнен посетителями, выделили старейшего и наиболее уважаемого экскурсовода, которая не только рассказала об истории космонавтики, но и разрешила прикоснуться в прямом смысле к космосу. Другим туристам не разрешают трогать экспонаты, но для латышской дивы сделали исключение и даже разрешили постоять в турбине первой ступени космического аппарата.
 
Сразу после музея певица поехала готовиться к выступлению, которое прошло в Доме Музыки (забавность этого здания в том, что его строили как баптистский храм, но губернатору области Артамонову не понравилось, что в центре города будет не православный храм и здание было реквизировано для государственных нужд, что является совершенно обычным для светского государства).

«Творческий вечер назывался «Кто Я» и состоял из двух частей: просмотра и обсуждения фильма, который я сняла  и концертной программы. Были исполнены песни на латышском, английском и русском языках».
 
Завершилась программа небольшим музыкальным подарком для самой Лиене от организаторов. Для неё Анна Кутепова, подающая надежды 14-летняя обладательница уникального голоса, исполнила композицию «Два голоса», и выступил  репер Скат (Андрей Скатов) с песней «Моя Калуга». После чего ещё около часа латвийская певица общалась с поклонниками, фотографировалась и общалась с местной прессой. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно