Петербургский журнал «Транслит» вновь добрался до Риги #kultura1kb

В интеллектуальной библиотеке-кафе «Болдерая» (Рига, Авоту, 29) презентовали 22-й номер весьма уважаемого в среде современных литераторов санкт-петербургского литературного альманаха «Транслит». По традиции, новый выпуск издания представила рижский мультимедийный художник и поэт Елена Глазова.

Напомним, что «Транслит» — российский литературно-критический журнал, издающийся с 2005 года в Санкт-Петербурге. Его бессменным редактором является Павел Арсеньев, он же член жюри престижной литературной премии имени Андрея Белого. Тираж каждого номера — 1000 экземпляров.

«22-й номер «Транслита» вышел под названием «застой быстрой коммуникации», — рассказала в беседе с Rus.lsm.lv госпожа Глазова. — Такая тематическая заявка: почему сегодняшнее время в России можно считать застоем и ассоциировать его с советским временем застоя? Хотя сегодня вроде много технологических инноваций, но они ни к чему не приводят. Или приводят только к деградации коммуникации».

В рамках вечера Елена прочитала именно поэтические произведения из этого номера — например, стихи Дмитрия Голынко, Анны Родионовой, Дмитрия Жукова, Александра Сильвестрова. Также был представлен перформанс с петербургским композитором Александром Александровым на стихи Анны Родионовой, подборка которой называлась «Простые рефлекторы».

Предыдущие номера питерского «Транслита» тоже можно купить в «Болдерае».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно