Первая скрипка "Виртуозов Москвы" Лундин: "Зал "Дзинтари" - намоленный" #kultura1kB

В концертном зале "Дзинтари" 22 августа состоится концерт камерного оркестра "Виртуозы Москвы", который выступит без дирижера, во главе с первой скрипкой этого всемирно известного коллектива Алексеем Лундиным.

Уже не первый год Алексей проводит часть лета в Латвии - причем в отдаленных ее уголках, Салацгриве и Екабпилсе, где отдыхает и работает тоже.

"В Латвии в этом году уже были концерты в Екабпилсе, - сказал он Rus.lsm.lv. - А в Салацгриве прошли мастер-классы и восьмой фестиваль. Прошли отлично!

Напомним, что несколько лет назад Лундин с супругой приехал отдыхать в Салацгриву. "Однажды с женой и давним партнером Татьяной Федосеевой провел в Салацгриве один концерт. Оказалось, что людям не хватает классической музыки. Сыграли второй концерт. Подружились с патриотами Салацгривы. Тогда же решили попробовать организовать фестиваль классической музыки".

"Теперь предстоит концерт в "Дзинтари" с программой музыки выдающегося аргентинского композитора "Пьяццолла-гала", - говорит скрипач. - Это наш конек! Почти все музыканты оркестра солируют. Реально. Очень впечатляет публику.

Коллектив перед этим выступал в Москве, а после, уже в сентябре, поедет с концертами в Геную".

Сказал несколько слов Лундин и о зале "Дзинтари", в котором состоится концерт "Виртуозов...":

"Впервые побывал в "Дзинтари" много лет назад, больше тридцати... Зал особенный, намоленный: здесь выступали Давид Ойстрах, Мстислав Ростропович, Евгений Мравинский и другие  самые великие артисты! Для меня это честь!"

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное