Паулс открыл лето в «Дзинтари» сеансом массового гипноза #kultura1kb

Полный зал (более двух тысяч зрителей), официальные лица и творческая элита во главе с Лаймой Вайкуле — в приподнятом настроении открыли в субботу 1 июня летний сезон большого зала «Дзинтари». Более полутора часов на сцене блистал Раймонд Паулс и биг-бенд Латвийского радио.

Маэстро играл свою киномузыку — начиная от мелодий к фильмам «Мой друг человек несерьезный» и «230 миллионов» заканчивая хитами на все времена, музыкой к кинофильмам «Театр» и «Долгая дорога в дюнах».

Разумеется, шутил — после исполнения мелодии из фильма «Театр» напомнил будоражащую уже столько десятилетий душу музыканта историю про то, что в этом фильме он был занят на несколько секунд и ему за это даже заплатили — 4 (!) рубля. «Сказали, что я не актер!» — под смех зала возвестил Раймонд Волдемарович. Кроме того, оригинально представил композицию, сказав, что эта мелодия про себя самого — Vīrietis labākajos gados («Мужчина в лучшие годы», прозвучало, как аналог сказанного бессмертным Карлсоном — «Мужчина в самом расцвете сил»).

Деталь: в зале, кстати, были литовцы — приехали специально на концерт на автобусе. Сам концерт длился более полутора часов, зрители подпевали. Публика трижды  вставала, аплодируя, концерт продолжался бисами. Инна Давыдова, глава концертного агентства «Фонд Германа Брауна», носящего имя учителя Раймонда Паулса, сказала после концерта, что это был «сеанс массового музыкального гипноза».

Кстати, следующий раз подобный сеанс в «Дзинтари» можно будет лицезреть 27 августа, когда на сцену летней эстрады у моря вновь выйдет достояние республики, исполнив программу «Я сегодня ночью буду сидеть на крыше» на стихи латышских поэтов и самого Шекспира с артистом Андрисом Берзиньшем.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно