Паулс и Гаранча творят в первой студии Латвийского Радио, но... это пока что секрет! #kultura1kB

Выдающаяся оперная певица Элина Гаранча замечена накануне в первой студии Латвийского Радио вместе с достоянием республики Раймондом Паулсом. В телефонном разговоре с Rus.LSM.lv он был приветлив, но немногословен.

«Я бы пока что не спешил с сообщениями о том, что мы готовим, — сказал Раймонд Волдемарович. — Это альбом по заказу немецкой компании, а они не любят спешку, так что пока что этой информацией и ограничимся». 

Можно только добавить, что помимо Паулса в записи участвует испанский композитор и гитарист Жозе Мария Галлардо дель Рей, из чего можно предположить, что прозвучат и испанские сарсуэллы, коими так блистает Гаранча, часто проводящая время в солнечной Испании, откуда родом ее супруг, дирижер Карел Марк Шишон.

В любом случае, приезд на родину великой певицы — событие. Впрочем, родину она посещает постоянно, у нее здесь дом в Пардаугаве. Возможно, ее новый визит приурочен также и к открывающемуся на днях в Латвийской Национальной опере конкурсу Operalia, которым руководит великий певец современности Пласидо Доминго (он приедет лично и даже продирижирует гала-концертом).

Что до сотрудничества с Паулсом, то оно уже довольно давнее, а сам Маэстро знает Элину с ее детства. На их счету уже несколько совместных альбомов и концертных программ.

Сам же Маэстро по поводу своей дружбы с Элиной шутит, как всегда: «Ну вот, приехала мировая звезда, почтила меня, скромного... Большой оперный жанр поддержал мой легкий жанр».

Над всем остальным — завеса тайны, так что добавим лучше немного о другом. Маэстро не унывает и готовится в январе отметить свое 87-летие. На днях вышла новая книга о нем — «Раймондс Паулс — звучит и присутствует». Презентация состоялась как раз в этой же первой студии Латвийского Радио, с которой связана вся творческая судьба Маэстро.

На презентации книги ее главный автор Лия Гулевска, которая знакома с Маэстро более полувека, говорила о том, что «в бесконечном пространстве вселенной Бог дал его Латвии как блестящую визитную карточку». В книгу вошли материалы различных авторов, в том числе и Ксении Загоровской из её книги о композиторе.

Крепкого здоровья Раймонду Паулсу!

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное