Пара украинских художников представила в Риге «Город N.» #kultura1kb

В Tattoo Art Gallery (Стабу, 44) открылась совместная выставка двух украинских художников - Валентины Козяр и Ивана Кириленко. «Наш проект «Город N.» - это рассказ не об архитектуре, а обращение к внутреннему миру человека, своей душе», - рассказали Rus.lsm.lv художники.

Не так часто можно увидеть у нас такую яркую, сочную живопись! По стилю – скорее фигуративная абстракция. Валентина считает, что ее работы, наверное, более философские, а у Ивана более легкие, хотя по стилю похожи. Например, ее «Теплое утро» - это действительно теплое утро, когда рано встаешь и успеваешь застать пение птиц...

«Какие-то мечты осуществляются, материализуются, потому что я давно хотела выставить свои и Ивана работы в Балтии», - говорит Валентина. – «В 2010-м провели экспозицию в Таллине, и вот теперь в Риге. Я выставляюсь преимущественно в киевских галереях, но сама из Винницы, это центр Украины. Но творчески больше связана с Западной Украиной, потому что родом с Буковины».

Отец Ивана – учитель Валентины и основатель первой художественной школы на Буковине, благодаря чему художники и встретились и теперь часто выставляются вместе.

«В следующем году у нас первые десять лет творческого сотрудничества. Следующая выставка будет в Штутгарте (ФРГ)». 

Открыто до 5 июля.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно