Открылась ежегодная международная ярмарка Art Faire Riga #kultura1kb

В просторном помещении истории Латвийской железной дороги открылось самое масштабное художественное мероприятие года — международная ярмарка Art Faire Riga. «Мы проводим это событие уже в шестой год подряд и исключительно собственными силами», — рассказала Rus.Lsm.lv устроитель ярмарки, директор Happy art Museum Галина Максимова.

В Вильнюсе подобные ярмарки, по словам Максимовой, стали проводить на несколько лет раньше и при поддержке городских властей. В Риге такое же мероприятие проводится почти на одном энтузиазме, но привлекает немало зрителей и художников. В частности, в этом году в ярмарке принимают участие художники и галереи из Германии, Франции, Швейцарии, России, Беларуси, Эстонии, Литвы, Исландии. Лабиринт из стендов погружает зрителя в самые разные направления искусства. В целом представлено более тысячи работ.

«Особый гость этого года — фотохудожник из Милана Джордано Морганти с ретроспекцией из серии «Доктор Франкенштейн» и циклом новых урбанистических фотографий. Интересен стенд живущей во Франции художницы Clair Vital, посвященный Тибету — Inner Sanctum. С двумя новыми видеопроектами Icon и Art Shower выступает актриса и режиссер Элина Малыгина», — рассказывает Максимова. 

Отдельный стенд предоставлен даугавпилсскому Центру искусств им. Марка Ротко, который знакомит зрителей с творчеством бразильского художника Марко Г. Джианотти. Прибыл и творческий дуэт из Германии [email protected]

Ярмарка открыта до 1 декабря и в ее рамках проходят дискуссии, мастер-классы (среди прочего мастер-классы представляет студия мозаичистов Вадима Верника artmosaic.lv). И вы, несомненно, получите удовольствие, когда распахнет объятия легендарный «митек» из Санкт-Петербурга Дмитрий Шагин.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно