«Осенью и зимой нас ждет интересная культурная жизнь». В Лиепае завершился конкурс проектов культуры

Обратите внимание: материал опубликован 1 год назад

Уже второй в этом году. Управление культуры Лиепаи с помощью таких конкурсов регулярно софинансирует интересные небольшие проекты в самых разных сферах искусства и культуры.

Только что завершившийся конкурc был объявлен в июле. Заявок оказалось меньше, чем в прошлые конкурсы – всего 25, обычно их раза в 2-3 больше. Софинансирование получили 15 проектов. Общая сумма финансирования, как обычно – 50 тысяч евро, один проект мог получить от 1000 до 4000 евро.

«Несмотря на то, что активность в этот раз была сравнительно меньше, чем в прошлых конкурсах, разнообразие поданных проектов очень радует. Мы получили проекты в самых разных сферах культуры – от литературы и различных исследований до театра, профессионального и любительского, новых медиа, анимации… В этот раз был очень широкий спектр в самых разных областях! Так что жюри было очень интересно оценивать эти проекты. Очень радует, что поддержку получили проекты от реставрации до разных мероприятий. Похоже, что осенью нас ждет очень интересная культурная жизнь, и зимой в рамках этих проектов тоже пройдут разные мероприятия – и в центре города, и в Каросте, и в других районах города», - рассказал Rus.LSM.lv руководитель жюри и заместитель руководителя Управления культуры Лиепаи Наурис Лазданс.

Перечислим лишь некоторые из проектов, получивших софинансирование. Парку цифровых инноваций,  выпустившему уже две части проекта, благодаря которому можно увидеть утраченные исторические городские здания в дополненной реальности, выделено софинансирование на третью часть. 

Родившийся в ковидное время Лиепайский радиотеатр получил средства для продолжения деятельности.

Обществу культуры «Spektrs» выделено финансирование на реставрацию уникального исторического органа Hammond.

Общество «Saule i tuvāk» получило средства на проведение ритуала осеннего равноденствия. Проведет его, соответственно, одноименное пост-фолк объединение. Недавно творческая команда выпустила свой первый диск (к слову, софинансирование на него было получено в рамках одного из прошлогодних проектов культуры). Любопытно, что будет на запланированном мероприятии. Во всяком случае, огненный ритуал два года назад Saule i tuvāk  устроили очень интересный.

Полностью список всех проектов, получивших поддержку в рамках второго конкурса Управления культуры Лиепаи, можно увидеть здесь. Срок реализации – с 1 сентября 2022 года до 28 февраля 2023 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще