«Осень», художник торжествует! #kultura1kb

Участники ассоциации художников Русского дома (Таллинас, 97) организовали  выставку-смотр «Осень», в которой представлено девяносто работ. На представленном здесь фото — полотно «Великое трио», которую вдохновенно написал маслом по холсту Иван Оннеллинен. 

«Такая "Осень" у нас впервые, — рассказал Rus.Lsm.lv руководитель ассоциации художников Русского дома Юрий Славик. — Мы придумали такую идею, что это не просто выставка, а смотр работ, которые были созданы за последние два-три года. Ее участников определяли все члены ассоциации, в результате были отобраны лучшие работы 28 авторов. Каждый выставил от одной до четырех картин».

Среди участников выставки известные рижские художники Игорь Майков, Рахмет Реджепов, Юрий Зуев, а также Ирина Копейкина и Аустра Мошенкова.

«Ход конем сделала художница Людмила Перец, которая вместо себя делегировала Николая Пахомова, своего сына, молодого художника», — добавил г-н Славик.

Что до работы господина Оннеллинена, то на ней, как вы догадались, изображены выдающиеся киногерои Балбес, Бывалый и Трус в исполнении выдающихся артистов Юри Никулина, Евгения Моргунова и Георгия Вицина. У этого же художника, впрочем, есть еще и «Будуар»...

Открыто до 1 ноября.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно