Оркестр Rīga покажет музыкантов онлайн — и крупным планом

В период ограничений из-за Covid-19 артисты ищут новые формы обращения к аудитории. Вот и оркестра Rīga начинается дигитальный проект — Mūziķi tuvplānā («Музыканты крупным планом»). В течение ближайшего месяца он порадует слушателей видеоприветствиями своих музыкантов, сообщает коллектив в пресс-релизе.

Репетировать на инструментах и готовить свои партии к будущей концертной программе каждый музыкант продолжит по отдельности, дистанционно. Администрация оркестра сейчас занимается планированием будущего концертного сезона. И появилась также идея развлечь слушателей, познакомив их с небольшими группами музыкантов и инструментов в оркестре. Ведь обычно, в «нечрезвычайный» период с его плотным графиком концертов, на это вечно нет времени.

Дигитальный проект действительно позволяет показать участников коллектива крупным планом и выделить особое звучание каждой группы инструментов.

В первом видеоприветствии перед публикой выступили ударники: Вирджиния Лаубе-Витиня, Валтер Лицис, Нормунд Эвертс и Мартиньш Милевскис. Они сыграли опус Григора Диница Hora Staccato (в оригинале — написан для скрипки!). В новой интерпретации роль соло взяла на себя Вирджиния Лаубе-Витиня, исполнив свою партию на ксилофоне.  

Видеомонтажом тоже занимаются сами музыканты — это дело рук Мартиньша Милекскиса (он отвечал за звучание) и Яниса Ретенайса, который смонтировал видеозапись.  

В следующих видеообращениях оркестр Rīga представит свою группу саксофонистов, а также группы музыкантов, играющих на других деревянных духовых инструментах и на металлических духовых.  

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно