Off genre Ирины Помянской, то есть — «вне жанра» #kultura1kb

В рижской Tattoo Art Gallery (Стабу, 44) открыта персональная выставка Ирины Помянской — работы, созданные на стыке различных жанров (гобелены, текстиль, живопись).

Ирина — член Московского союза художников, Ассоциации художников монументально-декоративного искусства. Родилась, училась и работала в Москве, сейчас живет в Риге. Занимается коллажами, росписью по шелку, инсталляциями, керамической глиной, живописью, акварелью, писанием акрилом и маслом. Любит эксперименты и опыты.

«Кажется, это медная проволока, на самом деле это ткань, — рассказала Rus.lsm.lv художница о работе «Трансформация» (см.фото). — Это мои эксперименты с тканями. И все вне жанра. Потому что напрямую работы не относится ни текстильному, ни к живописному искусству. Здесь интересно сочетание материалов. А если что-то и хотела выразить, то настроение момента, когда постоянно все меняется. Жизнь меняется, все меняется».

Есть другая работа, будто из серебра — сюжет опять же изменчивый, в нем можно узреть образ ангела, Моисея или... даже танцующей красавицы в русском наряде.

«Название этой экспозиции я взяла от выставки, которая вскоре после советской власти состоялась в Москве, — говорит Ирина. — Там был представлен текстиль и гобелены, а мои работы, кстати, устроили на столе, который принадлежал Никите Сергеевичу Хрущеву. Рада, что в этой выставке на небольшом пространстве удалось выставить максимум того, что я желала».

Открыто до 4 августа.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно