Объявлены лауреаты конкурса талантов Инессы Галанте #kultura1kb

Несмотря на мировую пандемию и сопутствующие неприятности конкурс «Таланты Инессы Галанте» состоялся, а финал накануне прошел «вживую» в Зале Зиедониса Латвийской Национальной библиотеки. И как сообщила Rus.lsm.lv именитая оперная дива, у нее есть творческие планы, хотя мировая заваруха на них отразилась напрямую.

Зрителей в Зале Зиедониса не было, они могли смотреть финал в Интернете. Но жюри было, соблюдавшее пресловутую социальную дистанцию в два метра. Председателем жюри стала, как всегда, Инесса Галанте, членами жюри — ассоциированные профессора Латвийской Музыкальной академии им. Я. Витола, пианист Том Островскис и скрипачка Терезе Зиберте-Ияба, дирижер Андрис Вецумниекс, экс-министр регионального развития Дагния Стаке. Удаленно из Лондона членом жюри был латвийский контртенор Сергей Егерс.

Огласим весь список лауреатов.

В категории «Вокальное искусство» победил баритональный бас Даниил Кузьмин (второе место у Марианны Нобре, третье у Валтера Глешке).
 
В категории «Клавишные инструменты» первое место у пианистки Мелиссы Таканбековой, второе у аккордеониста Павла Василькова (он же получил и приз зрительских симпатий), третье у пианиста Александра Комка.
 
В категории «Духовые инструменты / игра на ударных инструментах» победа у саксофониста Игнатия Тришкина, второе место у исполнительницы на маримбе Сони Мисини, третье — у ее коллеги Мартиньша Старостниекса.
 
В категории «Игра на струнных инструментах» первое место у скрипачки Марты Аурелии Рандо, второе у гитариста Петериса Паулицанса, третье — у гитариста Кирилла Швидченко.  
 
Вручены поощрительные призы всем участникам конкурса, одна из которых (ставшая лауреаткой Марианна Нобре) была даже из далекой Бразилии.
 
Как рассказала Rus.lsm.lv госпожа Галанте, 17 июля в лиепайском зале Lielais dzintars состоится концерт ее талантов. Что до традиционного фестиваля Summertime в «Дзинтари», то ясно, что в привычном формате он не состоится, но возможны небольшие концерты...
 
«Но на сентябрь мы планируем три концерта в рижской Большой гильдии, которые пройдут в формате мастер-классов известных музыкантов, имена которых я пока что держу при себе».  - сказала госпожа Галанте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно