Ночь музеев в Даугавпилсе: от «Соляриса» до метания топоров #ГородD

В этом году в традиционной Ночи музеев в Даугавпилсе участвуют девять объектов, предлагающих в субботу, 18 мая, разнообразную программу с вечера до полуночи.

Посетителей ждут краеведческий и художественный музей, Центр керамического искусства, музей «Евреи в Даугавпилсе и Латгалии», Музей шмаковки, школа дизайна и искусств Saules, медицинский колледж Даугавпилсского университета, дроболитейный завод, Крепость и Арт-центр имени Марка Ротко.

Каждый объект даст возможность бесплатно ознакомиться с постоянными выставками, кроме этого, предложит различные развлечения и сюрпризы.

В краеведческом и художественном музее будет работать «Дворик старинных ремесел», где можно будет пострелять из лука, посостязаться в метании топоров, продегустировать блюда латгальской кухни. Одновременно на сцене музейного двора выступят местные вокальные и танцевальные коллективы, а завершится всё музыкально-художественным перформансом «Дуэт цветов» с участием солистов Латвийской Национальной оперы.

Школа Saules подготовила концерт ансамбля «Акварель» и парад мод; дроболитейный завод покажет исторический цех обработки дроби и инсталляцию в башне. О программе Ночи музеев-2019 в Крепости Rus.Lsm.lv уже рассказывал. В Арт-центре имени М. Ротко только во время Ночи музеев можно будет увидеть философическую фотовыставку «Солярис» литовского художника и искусствоведа Ремигиюса Венцкуса, навеянную одноименным романом Станислава Лема.

Подробная информация о Ночи музеев доступна тут.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно