Не пугайте антилоп в «Африканской саванне» — Рижский зоопарк (ФОТО)

Зебры, антилопы и обезьяны — обитатели Рижского зоопарка — получили свой отдельный жилой комплекс «Африканская саванна», в котором им созданы комфортные условия. Теперь посмотреть на их новый дом могут и посетители зоосада, сообщает LTV. Весной «Африканская саванна» объединится с жилищем жирафов. А пока гостей особо просят вести себя тихо.

По словам председателя правления Рижского зоопарка Ингмара Лидаки, практически весь год экспозиция будет меняться.

«Животные между собою перезнакомятся, они станут жить в одном загоне. Поэтому и саванна, которую мы сейчас открываем, будет немного иной уже будущей весной, когда обезьяны пойдут на свои острова, когда жирафы начнут жить вместе с антилопамии  зебрами», — пояснил Лидака.

Поскольку обитатели «Африканской саванны» пока не видели гостей, посетителей убедительно просят передвигаться медленно и тихо. Перепуганные антилопы способны подскакивать до трех метров в высоту, а для обезьян повышенный стресс чреват облысением.

Как уже писал Rus.lsm.lv, комплекс откроется для посетителей 19 октября, в субботу. Новая экспозиция занимает почти десятую часть территории Рижского зоопарка — 1,7 га, а весной будет объединена с построенным в 2007 году вольером для жирафов. Здесь можно будет увидеть характерных представителей африканской фауны — зебр, жирафов и антилоп.

Общая стоимость строительных работ составила около 3,1 млн евро, из которых 400 000 евро вложило государство. Остальное составило финансирование столичного самоуправления.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно