Не пропустите на ТВ мультфильм «Екаб, Мимми и говорящие собаки»

В День знаний, 1 сентября, состоится телевизионная премьера мультфильма «Екаб, Мимми и говорящие собаки», совсем недавно завоевавшего приз фестиваля в Исфахане (Иран) как лучший полнометражный анимационный фильм. Причем покажут его сразу на двух языках, латышском и русском — по двум каланам, LTV1 и LTV7.

Одним из плодов культурной программы, приуроченной к столетию Латвийской Республики, стал этот мультфильм, созданный режиссером Эдмундом Янсонсом под эгидой Национального киноцентра и вышедший на большие экраны 1 февраля. По словам Янсонса, идея у них с автором сценария родилась пару лет после прочтения книги Луизы Пасторе «История Маскачки» (Maskačkas stāsts).

Главный герой мультика Екаб живет в центре Риги, ему нравится мечтать, и он верит в то, что мечты сбываются. Но вдруг отец говорит ему, что целую неделю надо будет провести у родственников на окраине латвийской столицы, и мальчик попадает поначалу в совершенно чужую для себя среду. Кузина Мимми кажется невыносимой, а дядюшке Эрглису, бывшему моряку, особо некогда заниматься детьми. Зато обнаруживается, что на Москачке живут удивительные собаки — говорящие... Все завершится, разумеется, хорошо. «Екаб, Мимми и говорящие собаки» — это летний приключенческий фильм для всей семьи.

Мультфильм создан на латвийской студии Atom Art Studio (продюсер Сабине Андерсоне) в сотрудничестве с польскими кинематографистами — Якубом Карвовски и его студией Letko.

На канале LTV1 показ мультфильма 1 сентября начнется в 18:55, на LTV7 — в 19 часов. Затем еще в течение семи дней посмотреть мультик можно будет онлайн в «детском» разделе LSM.lv Bērnistaba (без рекламы!) и на медиаресурсе REPLAY.lv.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно