Национальный симфонический оркестр «уехал на дачу» в Резекне

В этот уикенд в резекненском Латгальском посольстве GORS проходит пятый музыкальный семейный фестиваль LNSO vasarnīca с широкой программой классической музыки для детей и взрослых, сообщает администрация Латвийского национального симфонического оркестра (ЛНСО).

Идея фестиваля «Дача ЛНСО» — проводить музыкальные праздники не в столице, а в региональных концертных залах, и на сей раз выбран GORS. В программе — выступления латвийских и зарубежных артистов: датско-латвийского духового квинтета Carion, певицы Линды Лиин, саксофониста Гинта Паберза, биг-бенда Латвийского радио и многих других.

Национальный симфонический оркестр позаботился, чтобы каждому посетителю фестиваля удалось найти в программе какое-то незабываемое событие для себя, своей семьи и друзей.

На сцену вечером 24 августа (начало концерта в 19 часов) выйдет квинтет Carion, чьи мастерством восхищается вся Европа. В 2015 году его записи были признаны лучшими в классическом жанре на интернет-ресурсе iTunes. Прозвучат работы трех композиторов: Андриса Дзенитиса (Латвия), Бриты Бистрем (Швеция) и Андерса Нордентофта (Дания). Режиссер концерта — Давис Симанис.

Подробнее ознакомиться с программой можно на сайте оркестра.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно