Начинается фестиваль «Positivus», возможны заторы на дорогах

В пятницу, 18 июля начинается музыкальный фестиваль "Positivus". Он проходит в Салацгриве вплоть до воскресенья. Дорожные службы предупреждают, на Таллинском шоссе могут возникать сильные заторы. Водителям, которые хотят попасть на фестиваль, предлагают выбирать альтернативные маршруты, например, по Валмиерскому шоссе.

Организаторы фестиваля и Государственная полиция призывают всех посетителей к осторожности, чтобы не причинить вреда ни себе, ни окружающим. Со стороны полиции к обеспечению порядка в Салацгриве ежедневно будет привлечено более ста сотрудников.

"Мы привлечем сотрудников к патрулированию на близлежащей территории, очень много дорожных полицейских будет следить за соблюдением правил дорожного движения. В помощь нашим видземским коллегам мы из Риги пошлем инспекторов для патрулирования на машинах и мотоциклах в Салацгриве и Салацгривском крае. Все эти действия будут проводиться вплоть до понедельника, когда последние посетители покинут мероприятие", - заявил начальник Главного управления полиции порядка Артис Велшс.

Организаторы мероприятия рассчитывают, что каждый день на фестивале будет более 20 тысяч посетителей. А это сопряжено с пробками и сложно контролируемым сообщением в районе Салацгривы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно