Начались Дни русской культуры: свыше 60 мероприятий на выбор

С выставки «Русской прессе Латвии 200 лет» и презентации юбилейной почтовой марки в Риге 24 октября начались Дни русской культуры, сообщает Латвийское радио 4.

«Осенний цикл Дней русской культуры сегодня открылся юбилейной выставкой, посвященной 200-летию русской прессы Латвии. Вообще программа осеннего цикла стала гораздо разнообразнее за последние годы, и, если раньше локомотивом выступали Дни кино, то сейчас они, конечно, остаются частью осенней программы, но по своему содержанию она стала гораздо богаче», — поделилась сопредседатель оргкомитета Дней русской культуры в Латвии Ирина Коняева.

Фестиваль организован Фондом развития культуры. Он включает в себя не только кинопоказы и выставки, но также программу «Культура и знание» — небольшую и впервые анонсированную. Есть и программа для детей «Узнавайка».

«Конечно, это и международный фестиваль русской народной музыки, песни и танца «Рижский пряник» — его мы проводим второй год, и он собирает народные коллективы. Латвийские, а в этом году — также из Эстонии и из России, из Калининградской области.

Помимо этого, представлен цикл экскурсий, их программа пользуется колоссальным спросом. Организованы и презентации книг, в том числе билингвальной детской книги, которая пройдет в гимназии «Максима». Есть возможность спеть любимые песни вместе с вокальной студией Татьяны Королевой. То есть форматы самые различные — у нас в общей сложности более 60 мероприятий», — поделилась Коняева.  

С более подробной программой Дней русской культуры можно ознакомиться здесь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное