Началась международная ярмарка искусств Art Riga Fair 2019

С 26 ноября по 1 декабря в рижском Музее железной дороги работает ежегодная художественная ярмарка Art Riga Fair, сообщает LTV. На ней представлены и современные работы, и исторически ценные.

Art Riga Fair собирает со всего мира государственных кураторов искусств, владельцев художественных галерей, а также, конечно, самих авторов работ — художников и скульпторов. Ярмарка — срез тенденций: она вот уже в шестой раз показывает, какие идеи в мире искусства доминируют. На ней представлены работы из Франции, Германии, Швейцарии, Эстонии, Литвы, Исландии, России, Белоруссии и собственно Латвии.

Организатор выставок Happy Art museum Галина Максимова рассказала LTV, чем эта ярмарка отличается от других:

«Мы так сильно не отбираем, чтобы у нас было только современное искусство, и ничего другого! Участвуют и латвийские аукционные дома, не только галереи и дилеры со стендами но и отдельные художники. У нас больше разнообразия».  

Специальным гостем Art Riga Fair на сей раз стал итальянский фотограф Джордано Морганти с ретроспекцией из серии «Доктор Франкенштейн» и новым циклом урбанистических фотографий.

Как и положено на шумной ярмарке, здесь представлены  художественные проекты, крайне разные идейно и по качеству. Творческий дуэт из ФРГ Coco&Dubroff презентует цикл работ посвященных шахматным гроссмейстерам. Артистка Элина Малыгина (Дзелме) после творческого перерыва создала две новые видеоинсталляции — «Икона» и «Художественный душ», в которых обыграны темы женщины-матери, богоматери и грешницы. Даугавпилсский Арт-центр имени Марка Ротко предлагает полюбоваться абстрактными полотнами бразильского живописца Марко Джанотти. Кроме всего прочего, Art Riga Fair еще и «тусовка» для самих художников, место обмена идеями и вдохновением.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно