Сегодня вечером

Первая помощь

Сегодня вечером

В Латвию на год

Приглашает Инесе Галанте

На следующей неделе — фестиваль Инеcсы Галанте Summertime

Певцы Эгил Силиньш, Сергей Егерс, пианист Андрей Осокин. Даниил Крамер и Валерий Гроховский. 8 августа Инесе Галанте приглашает в концертный зал «Дзинтари». На протяжении пяти дней здесь пройдет один из самых ярких фестивалей этого лета — Summertime, сообщает LTV7.

Стиль «Бельканто», в переводе с итальянского прекрасное пение, требует от певца виртуозного владения голосом. И именно концертом «Бельканто» откроется фестиваль «Summertime — приглашает Инессе Галанте». На сцену концертого зала Дзинтари выйдут латвийские звёзды оперной музыки: Инесе Галанте, Эгилс Силиньш, Сергейс Егерс и Раймондс Браманис. А также известный пианист  Андрей Осокин. Петь он не будет, а сыграет Сергея Рахманинова.

«От Шопена, переняв традицию бельканто на рояле — красивого пения, певучих мелодий, — именно Рахманинов ее развил в начале ХХ века. 2-й фортепианный концерт, часть которого будет звучать [на фестивале] — именно та музыка, которая показывает, насколько изысканным и певучим может быть звук фортепиано», — рассказал пианист Андрей Осокин.

В музыкальной дуэли сойдутся 2 других выдающихся пианиста, но уже джазовых - это Даниил Крамер и Валерий Гроховский. Соперники сильные. К примеру Даниил Крамер вошел в книгу рекордов Гинесса, как пианист, который может играть быстрее компьютера.

«Даниил Крамер — за гранью понимания. Если перед ним поставить телефонную книгу — он сделает из неё произведение», — рассказала патронесса фестиваля Summertime — Инесе Галанте.

«Лучший исполнитель фаду среди мужчин». Так говорят о португальце Антонио Замбужу. Дополнит яркую палитру экспрессивных мелодий танго Астора Пьяццоллы — но уже в интерпретации латвийской оперной певицы Илоны Багеле. Но одним из самых жарких выступлений станет концерт африканской певицы, обладательницы премии Grammy Добе Ньяоре.

«Она и певица, и танцовщица, и перкуссионистка и занимается капоэйрой, может зависать в воздухе. Это удивительно!» — сообщила Галанте.

Фестиваль пройдет с 8 по 14 августа.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно