На севере Латвии снимают американский мистический триллер

Звартавский замок на несколько недель стал съемочной площадкой: здесь работают актеры, сценаристы и режиссер из США, и латвийская творческая команда. Латвийским актерам отведены роли второго плана, а в массовках заняты местные жители, сообщает Vidzemes televīzija.  

КОНТЕКСТ

Последней по времени работой Бертелсена, согласно IMDb, стала короткометражка «Изгои» (Exiles), снятая в 2013 году на средства, собранные с помощью краудфандинга.

В построенном в 1881 году неоготическом замке снимаются сцены, по сценарию происходящие в монастыре. Vidzemes televīzija сообщает, что лента с элементами и и мистицизма, и фильма ужасов  называется Beatus и снимает ее режиссер Томми Бертелсен. Согласно справочному ресурсу IMDb, по сценарию молодая мать обнаруживает на себе стигматы. Пытаясь разобраться, что же она видит — и не видит — она обращается за помощью к местному священнику и к монахине. Чуть больше подробностей предлагает рижская компания Forma Pro Films (на своем сайте она сообщает, что является латвийским партнером съемочной группы): главную героиню усылают в отдаленный монастырь, где она скоро понимает — никто и ничто не является тем и чем они кажутся. Ей предстоит найти способ победить одолевающего ее демона раньше, чем тот возьмет верх и превратить ее в Антихриста.

«Когда американцы приехали сюда, в Звартавский замок, режиссеру уже было ясно, как все вписывается в общий сценарий. Аритектоническая ценность замка, вся визуальная сторона, будут хорошо ощущаться [в фильме]. Особенно гениален центральный зал замка, с гигантским куполом. Снаружи мы тоже очень много снимали, весь окружающий замок парк. Думаю, в фильме можно будет узнать [эти места]», — заявил Эрик Киберманис, латвийский менеджер локаций.

Американские создатели фильма особенно оценили высокое мастерство латвийских актеров, сообщает Vidzemes televīzija.

«Самое важное, наверное — эта встреча с режиссером, с Томми Бертелсеном. Я очень, очень многое получила, очень многому научилась за это время», — рассказала актриса Иева Сеглиня.

«Нынче это обычное дело, что не будет больше чисто латышской команды. Будут и литовцы, и россияне, и вот — американцы. Так все и происходит, и это очень хорошо. Для нас это великолепный опыт, и прекрасная возможность выбиться куда-то дальше», — заметил актер Дайнис Грубе.

Общая продолжительность работы группы в Латвии — 26 дней. Съемки проходят и за пределами Звартавского замка, хотя большая их часть — именно здесь. В одной из массовых — 35 участников — сцен были задействованы и местные жители. Все локации еще до начала съемок осмотрел режиссер.

Перед Звартавой, у самой эстонской границы, группа снимала в окрестностях Заубе, почти у Сигулды. Предстоят еще несколько дней съемок под Ригой. Участие многих латвийских актеров, однако, ограничится звартавскими эпизодами.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно