На день рождения страны художница подарила Латвии шесть Памятников Свободы

В кафе Kolekcionārs презентовали фарфоровую статуэтку Милды, украшающую памятник Свободы в Риге. Как рассказала художница, мастер по керамике Диана Бойтмане, «это мероприятие я посвящаю 98-й годовщине Латвийской Республики».

Пока что проект на уровне идеи. В шести экземплярах. Если точнее, то совместно с дизайнером Рихардом Фунтом Диана создала ровно шесть статуэток, а через два года, к столетию страны, тираж может быть увеличен. Как говорится, идеи стоят дороже...

Статуэтка аккуратно устанавливается в коробочку из липы, а то ней приведи Господь, разобьется.

«Процесс изготовления занял очень много времени, более года, - рассказала госпожа Бойтмане. - Каждая скульптурка состоит из шести деталей, а состав фарфора такой... В общем, сложность создания может понять только тот, кто этим занимается профессионально».

Пока что скульптурки будут украшать этот богемный ресторан, владелец которого напрямую связан с искусством вообще и с выпускниками Латвийской академии художеств, в частности. Сама Диана, кстати, училась в ЛАХ на факультете керамики и графики, затем повышала квалификацию в университете Бремена и в Вене.

Что приятно, вернулась на родину - сегодня это тоже своего рода подарок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно