На биеннале архитектуры в Венеции Латвия представит «умный дурдом» #kultura1kb

В Латвийском Национальном художественном музее представлен макет проекта «Это не для тебя! Это для здания!», который уже в будущем году будет представлен на 17-й международной биеннале архитектуры в Венеции. «Своей работой мы отвечаем на вопрос: как уживется человек с окружающими его со всех сторон технологиями?» — сказал в беседе с Rus.lsm.lv автор идеи, дизайнер Алексей Мурашко.

«Центром проекта является инсталляции под названием Durdom, пока что мы представили макет так называемого »умного дома», в котором живет человечек, — рассказывает господин Мурашко. — Но что может произойти, если технологии «умного дома» вдруг «сойдут с ума»? Как будет в этой ситуации жить человек и кто кого победит? Наш ответ интерактивный и аттрактивный. Макет выстроим в павильоне в натуральную величину. Заодно мы уже выпустили целую серию маек с надписями на разных языках: «Это не для тебя! Это для здания!» На мне например, надпись на русском».

В целом это проект архитектурного бюро NRJA (no rules just architecture), который уже представлял нашу страну в Венеции шесть лет назад. Коммисаром нынешнего проекта является известный архитектор Янис Дрипе, Авторами идеи издания It’s not for you! It’s for the building, которое сопроводит работу, являются авторы NRJA и консультационного предприятия Architxt (Ольга Процевская, Игорь Губенко, Катя Фирьяне), автором визуального воплощения — Алексей Мурашко, аудиодизайна — Гатис Зиема. Будет еще и видеорассказ об этой работе.

 

Участников проекта напутствовал министр культуры Латвии Наурис Пунтулис (проект реализуется под эгидой Министерства культуры), отметивший престижность грядущего мероприятия.
 
Венецианская биеннале архитектуры состоится с 23 мая по 29 ноября будущего года — спешите видеть!

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно