Музыкальный фестиваль в Салацгриве порадует классикой уже на этой неделе

Уже в ближайшую пятницу в Салацгриве открывается VI международный фестиваль классической музыки. Организующий его фонд учрежден автором идеи фестиваля, первой скрипкой «Виртуозов Москвы» и «Моцарт-квартета», выдающимся русским скрипачом и педагогом Алексеем Лундиным.

В ставшем уже традиционным фестивале примут участие известные музыканты из России, Италии, Испании, Австрии, Германии и, конечно, Латвии.

С 24 июля по 2 августа учащиеся латвийских музыкальных школ смогут пройти мастер-классы у опытных педагогов: скрипачей Алексея Лундина (Россия), Анны Кандинской (Австрия) и Эвы Биндере (Латвия), пианистов Всеволода Дворкина (Италия) и Марианны Айвазовой-Ливафинау (Испания), флейтистки Илоны Мейи (Латвия), аккордеониста Никиты Власова (Россия), альтиста Эрика Венбо Ху (ФРГ), саксофониста Карлиса Ванагса (Латвия), а также виолончелистов Ивара Беспрозванова и Кристине Блаумане (Латвия).

На открытии фестиваля прозвучат выступления трио Арама Хачатуряна из Армении, приглашенного гостя Максима Новикова, Каспара Земитиса с программой «Жаркие струны», Александра Романовского (Украина) и других исполнителей из разных стран.

Во время фестиваля концерты пройдут не только в Салацгриве, но также и Айнажи и Лиепупе — музыка будет звучать в церквях, домах культуры и на открытом воздухе.

Гала-концерт 2 августа «Прогулка в Италии» пройдет на плавучей сцене в Капитанском порту Салацгривы.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно