«Музыкальный банк»: в Даугавпилсе определят самую ценную песню года

Вечером субботы 9 февраля в Даугавпилсе пройдет финальное шоу, организованное Latvijas Radio 2 — Muzikālā banka 2018. За титул самой ценной в году борются 15 композиций, лидирующих в опросах слушателей и среди членов жюри.

За церемонией будет можно следить на телеканале LTV1, а также онлайн на сайте Latvijas radio 2 и на едином общественном аудиовидеоресурсе RePlay.lv — начало в 19 часов. В ходе финального шоу слушатели и зрители могут своими звонками в поддержку фаворитов повлиять на результат конкурса.

Шоу будет вести актер Интар Решетин. «Народ в Латгалии всегда отличался сердечностью и гостеприимством, думаю, и это не станет исключением. Остается мне самому не испортить такой красивый замысел!» — пошутил Решетин в эфире Latvijas Radio.

Провести «Музыкальный банк» в Даугавпилсе, по словам артиста — это и возможность дать даугавпилчанам послушать самую любимую в Латвии музыку, и одновременно — шанс с помощью общественного радио показать Даугавпилс остальной Латвии.

«Даугавпилс особый город — столица Латгалии с выраженными региональными особенностями и своей аурой. В его красоту мы нарядим сцену и включим характерные для города видеопроекции. Мне как создателю финального шоу место его проведения предоставляет много возможностей устроить сюрпризы для зрителей и слушателей», — говорит режиссер «Музыкального банка» Виктор Рунтулис.

Он отметил, что в действе примут участие и артисты Даугавпилсского театра, и его танцовщики. Будет и несколько премьер и поздравления юбилярам — известным музыкантам.

Слушателям и зрителям ради сохранения интриги дадут возможность прямо повлиять на результаты путем участия в голосовании. Онлайн-голосование определит 50% общей оценки. Остальную половину уже определили те слушатели, что активно участвовали в голосовании до 31 января, и оценка независимого экспертного совета (в который в этом году вошли композитор Зигмар Лиепиньш, этномузыковед и композитор Валдис Муктупавелс, гитарист, композитор и аранжировщик Марцис Аузиньш и ряд других маститых специалистов).

Билеты на финальную церемонию распроданы подчистую, поэтому организаторы советуют попробовать попасть на генеральную репетицию в 14 часов. Ее содержание будет идентичным — с той лишь разницей, что победителя еще не назовут. Билеты на генеральную репетицию стоят 5 евро.

Конкурс Muzikālā banka проводится на волнах Latvijas Radio 2 уже 18 лет — слушатели голосуют за самые любимые написанные в Латвии рок- и поп-композиции. Путем голосования на сайте www.muzikalabanka.lv определяют победителя недели, месяца и года. Затем проводится торжественная итоговая церемония с участием авторов и исполнителей самых популярных песен. Благодаря поддержке Даугавпилсской думы в этом году финальное шоу cостоится в Олимпийском центре Даугавпилса.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно