«Музыка кино» в церкви св. Павла в помощь Украине #kultura1kB

«Мы не могли остаться в стороне в это драматическое время и часть гонораров от наших концертов перечисляем в поддержку Украины», - сообщила Rus.LSM.lv живущая в Латвии российская органистка Елена Привалова. Ее концерты прошли накануне в рижской церкви св. Павла.

Эта церковь находится в отдалении от рижского центра, на пересечении двух дорог, между улицами Асара и Деглава. Да, именно здесь снимали сцены с пастором Шлагом в исполнении Ростислава Плятта в «Семнадцати мгновениях весны». И именно сюда сейчас устремилось множество рижан, чтобы послушать концерт «Музыка кино». Интерес такой, что объявили два дополнительных концерта.

Правда, в силу ситуации звучала не только музыка кино. Госпожа Привалова в большом храме исполняла драматическую классику - например, легендарное «Адажио» Альбинони. Без пафоса: многие не сдерживали слез. Весь концерт - в окружении сотни свечей.

И звучали любимые несколькими поколениями сочинения - вальс Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» (кстати, этот замечательный молдавский композитор на днях отметил свое 85-летие), романс и вальс Георгия Свиридова из кинофильма «Метель», мелодии Эннио Морриконе к кинофильмам «Миссия» и «Профессионал», музыка Нино Роты из «Крестного отца».

Елена Привалова - из России, уже много лет работает в Латвии, играет, среди прочего, в Домском соборе. Вместе с ней играли виолончелистка Ирина Вылегжанина, родившаяся в Кирове, учившаяся в Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, а также скрипач Латвийской оперы Гидон Гринбергс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное