Мужчина и женщина и их совместное «Соприкосновение» #kultura1kb

Всего несколько дней в магазине-галерее «Мебельная фабрика Ансонса», что в рижском «Базаре Берга» (ул. Элизабетес, 85а), была открыта совместная выставка художницы Стеллы Муйжниеце и скульптора, мастера по металлу Гинтса Стрелиса. Но, думается, скоро будет продолжение.

«Выставка называется «Соприкосновение», потому что здесь соприкоснулись два художника, их творческая мысль, а также материалы, с которыми работаем — фарфор и металл. Это соприкосновение женской и мужской энергетики. И вместе создаем как отдельные, так и совместные работы. Это и мои картины («Море», «Луг», «Болото»), а также украшения и скульптуры Гунтиса. Есть и разрисованный мною фарфор», — рассказала Rus.Lsm.lv Муйжниеце.

Одно из центральных мест в экспозиции занимает скульптура Стрелиса «Древо мира». «Эта работа — символ духовности и развития», — говорит автор.

Невольно напрашивается вопрос: а не муж и жена два художника? Совсем нет — друзья и коллеги. Но знакомы с юности — учились вместе с Рижской декоративно-прикладной школе, затем Стелла училась на архитектурном отделении в Рижском политехническом институте, а Гинтс — в Таллинском художественном университете.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно