Море. Солнце. Музыка. «Ночь древнего огня» в Лиепае (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера на закате по всему побережью Балтийского моря прошли мероприятия в честь традиционной международной акции «Ночь древнего огня». В Лиепае сотни людей собрались на пляже и наслаждались прекрасной музыкой под плеск волн.

Горожане стали собираться на пляже напротив выхода к морю в конце улицы Роню задолго до восьми вечера. Вдоль дорожки горели свечи-плошки и факелы (не настоящие, а с LED-лампочками, имитирующими живой огонь, но все равно красиво). Сцена была установлена у самой кромки воды. Все скамейки уже были заняты публикой, так что многие стояли, сидели на песке или подальше, в дюнах.

А вот и музыканты – виолончелист и композитор Валтер Пуце и пианист Дайнис Тенис из популярной группы Dagamba. Они представили публике новую программу «Radīts Latvijā» из своего нового альбома. В нее вошли хиты, написанные латышскими композиторами и другие мелодии. Отличный концерт, всем собравшимся очень понравился!..

Пять жаровен были расставлены на отмели за сценой и огорожены лентами. Разгорались дрова неохотно. А когда пламя наконец-то заплясало на поленьях, народ, кажется, слегка с ума сошел – люди устремились к жаровням, принялись фотографировать «костры» и селфиться на фоне огня. Но – с другой стороны – горожанам нечасто удается увидеть живой огонь, а ведь он невероятно красив.

Особенно на фоне закатного солнца, которое опускалось всё ниже, сияя алым и пурпурным, и скрылось окончательно, напоследок окрасив облака в золотые тона. «Утомленное солнце нежно с морем прощалось…».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще