Минфин предлагает найти Залу Вагнера инвестора

Судьба расположенного в Доме Рихарда Вагнера концертного зала, который не реставрировался уже 10 лет и продолжает разрушаться, сегодня будет решаться на заседании правительства. Этот вопрос вынесен на повестку дня Кабинета министров, рассказала Латвийскому радио-4 глава Минфина Дана Рейзниеце-Озола.

«Сегодня Кабинет министров рассматривает вопрос о здании Вагнера, и, в принципе, мы со своей стороны предложили начинать с конкурса — для привлечения долгосрочного съемщика и развития объекта. Если рынок покажет, что нет возможности привлечь такого инвестора, который был бы готов работать и вложить с долгосрочной арендой, то уже будут другие решения. Например, вложить финансирование для нужд Latvijas Koncerti. Это зависит от проекта, какой из путей выбрать. Если удастся привлечь долгосрочного съемщика, то государство ничего не будет платить, он должен будет уже со своей стороны вложить в развитие объекта», — добавила она.

Для восстановления знаменитого концертного Зала Вагнера в Риге пока нет средств — деньги на реставрацию объекта культуры мировой значимости неравнодушные рижане собирают самостоятельно и где придется, сообщает Латвийское радио-4.

В конце мая всемирно известный латвийский оперный певец Эгил Силиньш спустился в подземный переход в Рижского центрального вокзала и спел для рижан и гостей столицы арию Голландца из оперы Рихарда Вагнера «Летучий голландец». Таким образом латвийский бас-баритон отметил день рождения великого композитора, а заодно попытался собрать средства на реставрацию концертного зала в Риге, названного в его честь.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно