«Металлистка» Елена Алешкина и ее герои, из которых бы гвозди делать! #kultura1kb

Свой юбилей фотохудожница Елена Алешкина отметила, открыв в Godwill Studio (Чака, 70, вход с улицы Матиса) персональную выставку Metallica. В хорошем смысле слова — жесть!

Перед нами несколько десятков знакомых виновницы торжества, которые так или иначе украшены аксессуарами и металла, железа, жести. Фотографии черно-белые, излюбленный цвет автора.

Здесь есть галеристка, «железная леди» Ирина Буряченко в образе бабочки (крылышки железные), замечательный фотохудожник и хороший человек Ираклий Абесадзе в образе ангела — с металлическим ободком над головой (да, практически святой человек, по профессии врач), очаровательная дива отечественного радио и телевидения Илона Яхимович с железным цветком, фотохудожник Трифанов-Богданов в виде трубочиста (на голове вместо котелка что-то от лампы), журналистка Ольга Пилиповец, королевы, гейши, рыцари.

Как говорил классик, «гвозди бы делать из этих людей!»

«Меня уже знают все продавцы в соответствующих магазинах, где я покупаю этот упрямый, необычный материал, — говорит Елена. — Процесс творчества был нелегкий, материал надо было укреплять особо, чтобы он держался крепко. Спасибо всем моим моделям, друзьям, а особенно любимому мужу!»

Елена родилась и выросла в Риге, работала инструктором на пожарной станции, окончила курсы фотографии в школе Николая Трифонова-Богданова.

Открыто до 15 февраля.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно