Литовские рыцари облюбовали галерею в Старой Риге #kultura1kb

В галерее Tifana, что уже много лет находится на тихой улочке Яня, 16, в Старой Риге, открыта выставка «Как Рыцарь», которая объединила творчество двух литовских мастеров, а также одной их латвийской коллеги.

«Выставка проходит в сотрудничестве с Посольством Литовской республики и при содействии секретаря посольства Донатаса Вайналавичиюса, — рассказала директор галереи Илзе Куйшеле (на фото). — В ее центре находятся две живописные работы Пранаса Гришиуса, одно из ведущих художников Литвы. На его работах изображены фантазии на тему рыцаря, который украшают литовские монеты евро. Здесь много не только фантазии, но и юмора — например, на коне мы видим и двух пассажиров в мотоциклетных шлемах, на другом коне — задумавшуюся девушку…»
 
Вторым участником стал один из классиков литовской фотографии Алдис Балбиериюс, в черно-белых фотографиях которого мы видим литовскую столицу, Вильнюс на стыке тысячелетий. И тот, кто бывал в Вильнюсе недавно, может поразмышлять, как за последние двадцать лет изменился исторический центр литовской столице.
 
А третьей участницей выставка стала сама Илзе Куйшеле, которая является профессиональной фотохудожницей и представила три широкоформатных черно-белых фотографии, сделанных ею на традиционной арт-мессе в Вильнюсе.
 
Открыто до конца января.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно