Литератор Владлен Дозорцев считает, что вирус эросу большая помеха #kultura1kb

Поэт, писатель, драматург, общественный деятель, командор ордена Трех звезд Владлен Дозорцев после введения чрезвычайной ситуации изменился ненамного. Недавно отметивший 80-летие он старается не выходить из комнаты, не совершать ошибку. «Вся наша самоизоляция относительна», — сказал он Rus.Lsm.lv.

«Пытаюсь жить по Бродскому, который опять угадал («Не выходи из комнаты, не совершай ошибку... Запрись и забаррикадируйся Шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса...»).  То есть вирус эросу большая помеха. Хотя аптекарша говорит, что если до и после избегать рукопожатий... Поп, стоящий в очереди за виагрой и масками, ругается: «Вы тут шутите, а ведь это — конец света!»

Короче, пока народ шутит, жить можно. Тем более есть мобильники и интернеты.

Вот по интернету пытаюсь помочь Боре Равдину (историк) разобраться в истории мерзкого наезда на рижских поэтов (и на меня тоже) партийной и комсомольской прессы Латвии начала шестидесятых годов. Из прошлого всплывают имена рижской поэтической плеяды того времени — Иосифа Бейна, Лидии Ждановой, Юрия Калещука, Евгения Феодорова... А также имена газетных стукачей — В. Матросова, И. Дижбита, И. Героля, И. Афанасьева, Ю. Борина...

Короче, наша самоизоляция относительна».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно