Латвийскую хореографию оценили в далеком Китае #kultura1kb

Из китайского Сиамина, где впервые прошел международный конкурс артистов балета, вернулся солист Латвийского национального балета Герман Шевченко — с двумя специальными призами.

«Первый специальный приз — за отличное выступление в финальном туре, танцевал вариацию бога ветра из балета «Талисман». А второй приз — за лучшую современную хореографию, неоклассику, номер Reach Out на музыку Depeche Mode поставила наша Милана Комарова. Кроме того, танцевал партию раба из «Корсара» Адана.

Сам конкурс проходил на территории Сиаминского университета — это здоровенный такой кампус, просто так туда не зайти, только по предварительной записи. И там полноценный концертный зал. А финальный концерт, в котором я принимал участие, проходил в Сиаминском театре оперы и танца».

В общем, отпуск у артиста ушел в работе — перед Китаем Герман участвовал в конкурсе в Южной Корее, где в финальном туре ему присудили специальный приз жюри. По его словам, следующий отпуск он тоже попробует себя тоже в конкурсах — в Орландо (СЩА), в ЮАР, в Перми и в нашей Риге, где на предыдущем конкурсе уже взял бронзовую медаль.

Кстати, немаловажно: в качестве приза в Китае достались и две пары специальной ортопедической массажной обуви для артистов балета.

«Сейчас между репетициями в них хожу — действительно очень удобно. Она будто специально придумана, чтобы ноги отдыхали», — говорит Герман.

Одно из выступлений солиста латвийского балета в далеком Китае можно увидеть здесь.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно