Домская площадь

«На Марсе будет водружен латвийский флаг! Пусть маленький, но будет!»

Домская площадь

Президент назначил премьером Кариньша от «Нового Единства»

«Я тебе на Рождество. От души». ЛР4 отмечает стихами 17 лет в круглосуточном эфире

Латвийское радио 4 отмечает стихами 17 лет в круглосуточном эфире

«Я тебе на Рождество. От души». Так Латвийское радио 4 отмечает 17 лет в круглосуточном эфире и поздравляет своих радиослушателей с Рождеством.

В рамках празднования знаменательной даты работники радиостанции читают стихи. Как отмечает главный редактор и продюсер программ ЛР4 Анна Строй, поэтический проект радиостанция проводит уже во второй раз. В этом году радиоведущие читают стихи латвийских поэтов на русском языке.

«Когда мы подготовили первый сериал, если так можно сказать, он очень понравился и нашим слушателям, и пользователям социальных сетей (некоторые публикации разошлись как вирусная реклама), но прежде всего он понравился самим журналистам. Многие из нас связаны с оперативной и актуальной информацией, с новостями, а здесь — возможность прочитать свое любимое стихотворение, погрузиться в какие-то, может быть, даже неожиданное для нашего времени эмоции. И мы хотели это повторить. Прошло два года, появилась возможность сделать это снова.

На этот раз мы решили, что главной объединяющей идеей всех видеороликов и стихотворений станет русская поэзия Латвии. Кто, как не мы, Латвийское радио 4, будет популяризировать русских поэтов?! Благодаря поддержке Балтийской гильдии поэтов мы отобрали прекрасные стихотворения и можем передать вам частицу зимнего, пряного, праздничного настроения», — сказала Строй.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно