Латвийский дизайнер Анна Фаныгина едет в Венецию на выставку #kultura1kb

В Венеции открылась выставка современных украшений — в рамках Венецианской недели дизайна в Италии. В событии участвует и известный латвийский дизайнер украшений Анна Фаныгина. «Лично буду в Венеции позже, на официальной встрече публики с дизайнерами 10-11 октября», — сообщила Rus.lsm.lv госпожа Фаныгина.

Латвийский дизайнер представила в рамках выставки брошь под названием TRANSEO (от латинского — «прохожу, продвигаюсь»), которая была создана специально для конкурса Jewellery Selection 2020, который ежегодно проходящего в Венеции. В этом году тема конкурса — Transgression. Брошь, пройдя несколько отборочных этапов, была выбрана для выставки, на которой будут представлены работы финалистов.
 
Это художники из разных стран: Италии, Великобритании, Италии, Израиля, Тайваня, Чехии, Бразилии, США. За событиями выставки, которая продлится до 25 октября, и Венецианской недели дизайна можно следить онлайн.

«Но я лично буду на выставке позже, на официальной встрече публики с дизайнерами 10-11 октября в рамках Venice Design Week. Выставка ведь дольше, чем сама неделя».

Незадолго до этого Анна уже была в Италии и может сказать, что в той же Венеции обстановка «пандемически спокойная».

«Так же, как и Венецианский международный кинофестиваль, неделя дизайна гордо проходит и в этом году, хотя событий меньше, чем обычно. Присутствие по предварительным резервациям.  В транспорте, магазинах, музеях — обязательное ношение масок. На улице – по желанию».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно