Латвийская опера завершила сезон мощным гала, а в следующем затанцуют «Три товарища» #kultura1kb

Свой юбилейный, сотый сезон Латвийская национальная опера завершила мощнейшим гала-концертом, который, в свою очередь, стал завершающим аккордом Рижского оперного фестиваля. Событие во многом знаковое.

Прежде всего, сразу после концерта на сцене главного театра страны состоялось общение двух директоров Оперы – нынешнего и будущего. Зигмар Лиепиньш передаст бразды правления всемирно известному баритональному басу Эгилу Силиньшу уже в следующем сезоне, в ноябре.

А пока что господин Силиньш принял участие в гала-концерте – наряду со многими другими известными в мире латвийскими оперными певцами, которые во время сезона обычно навестить родину с творческими визитами не могут. Среди них, например, живущая уже много лет в ФРГ выдающаяся певица Инга Кална. К сожалению, в последний момент из концерта выпала также именитая в мире Майя Ковалевская (по болезни — в такую жару у вокалистов зачастую возникают проблемы), но ее успешно заменила солистка Латвийской оперы Эвия Мартинсоне.

В концерте приняли также участие наши солисты и приглашенные зарубежные артисты, занятые в спектаклях ЛНО (Рамона Захария, Бохдан Бачу, Андресс Бауэр). Дирижерами стали Янис Лиепиньш и Мартиньш Озолиньш. О высоком уровне концерта можете судить по записи, которую сделал третий канал Латвийского радио Klasika.

Как сообщила Rus.lsm.lv пресс-секретарь театра Ирбе Трейле, 18 июня открывается продажа билетов на следующий, 101-й сезон Латвийской Национальной оперы. Он начнется 6 сентября концертом участников оперной и балетной труппы театра. Хотя перед этим, в августе, будет уже традиционная череда из некоторых летних показов спектаклей театра.

А 29 ноября ожидается важная премьера – первый показ балета на музыку Павла Акимкина «Три товарища», по произведению Ремарка. Любопытно, что хореографом станет известный московский режиссер Сергей Землинский, триумфатор позапрошлой «Ночи лицедеев» — за спектакль «Женитьба» по Гоголю в Лиепайском театре.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно