Латвийская опера успела восстановить «Бахчисарайский фонтан» и закрылась из-за коронавируса #kultura1kb

Из-за введения режима чрезвычайной ситуации в Латвии до 14 апреля закрылись все театры, в том числе и Латвийская национальная опера. Но в последний момент главный театр страны успел представить публике
восстановленный балет Бориса Асафьева «Бахчисарайский фонтан».

Не всем театрам так повезло. Например, как раз на 13 марта была назначена премьера в Новом Рижском театре — спектакль «Мужчины и женщины» в постановке Алвиса Херманиса. Но артисты успели провести генеральную репетицию. Будем терпеливыми — и посмотрим спектакль в апреле.
 
А вот состоится ли позднее традиционный гала-концерт в рамках международного фестиваля Балтии — это большой вопрос. Но что точно — отменено публичное открытие фестиваля на Рижском вокзале, намеченное на 13 марта, поскольку согласно постановлению кабинета министров о чрезвычайной ситуации запрещены массовые мероприятия с участием более двухсот человек.
 
Но все когда-нибудь кончается и мы еще увидим «Бахчисарайский фонтан» в постановке художественного руководителя латвийского национального балета Айвара Лейманиса и с нарядной сценографией и костюмами Инары Гауи. Балет, поставленный в Риге в 2008 году по мотивам бессмертной поэмы Александра Пушкина. Не успели посмотреть балет — прочитайте его поэму в Интернете.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно