Латгальский зоосад откроется только в конце мая #ГородD

Один из популярнейших туристических объектов Даугавпилса – Латгальский зоосад – возобновит прием посетителей чуть позже, чем музеи и библиотеки. «Чтобы выполнить все требования ЧС, нам надо кое-что переделать внутри», – сказал Rus.Lsm.lv директор зоосада Михаил Пупиньш.

«Вы же знаете, у нас узкие коридоры, прямо лабиринты. Люди туда-сюда ходят, встречаются друг с другом, дистанцию в два метра никак тут не соблюсти. Мы подумали, просчитали всё. Кое-что перестроим, выстроим новый маршрут, чтобы посетители в одну дверь входили, в другую – выходили. И все будут здоровы и счастливы», – пояснил Михаил.

Также М. Пупиньш признался, что звонок Rus.Lsm.lv оторвал его от... ударной пластиковой посевной кампании:

«Карантин стал для нас подарком судьбы: мы тут пахали в четыре раза больше и сделали невозможное – ремонт старой экспозиции, которой более 20 лет. Ну, не доходили никак руки: целыми днями посетители, потом в понедельник-вторник моем-чистим вольеры и животных, и дальше всё, понеслось. А тут случилась остановка, мы осилили ремонт, я накупил китайских пластиковых растений, их сейчас «рассаживаю». Надеюсь, будет осенью богатый пластиковый урожай...»

Латгальский зоосад в прошлом году посетило более 50 тысяч человек.

Как сообщал Rus.lsm.lv, 7 мая правительство объявило о смягчении карантинных мер, призванных ограничить распространение коронавирусной инфекции в Латвии. Изменения вступили в силу 12 мая.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий теперь до 9 июня, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заболеваемость коронавирусом в стране снижается, последняя на данный момент крупная вспышка инфекции в Латвии произошла в рижском пансионате Gaiļezers, где Covid-19 заразилось 14 человек. Однако разрешение немного большей свободы собраний не означает отмены правила о сохранении двухметровой дистанции до окружающих, а ношение масок в общественном транспорте теперь стало обязательным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно